요리 토끼

7분만에 완성할 수 있는 마요네즈계란토스트 레시피

Oki Rabbit 2019. 12. 6. 09:00

아침 출근길에 길거리에서  
정신없이 사 먹는 토스트. 

이젠 그냥 습관이 되어버려서 
도대체 무슨 맛이 나는지,  
어떤 재료를 썼는지 도통  
생각할 겨를도 없는데요. 
여유가 좀 생긴다면 아주 간단하게 
집에서 휙 해먹을 수 있는  
마요네즈 계란 토스트  
함 소개해드려볼까 해요! 

그럼 바로 요리 순서부터 볼까요? 

몇 가지 재료만으로도 충분히 
슈가슈가하면서도 짭짤한  
토스트가 완성돼요. 

심지어 완성까지 7분 정도면 충분하니 
슥 보고 얼른 재료 준비하러  
주방으로 달려봐요. 

먼저 식빵 하나를 꺼내주세요. 
이 토스트는 식빵 하나로  
만들 수 있다는 점! 넘나 좋쵸?! 
식빵 윗면에 설탕을 많이 뿌려주세요. 

설탕을 많이 넣을수록 사실  
단짠의 맛이 도드라지므로  
어른 수저 기준 3스푼~4스푼도 좋아요. 

식빵 테두리를 따라 마요네즈를 
도톰하게 한번 짜주세요. 
너무 작게 짜게 되면 안에 달걀이 흘러 
넘쳐버리므로 필히 도톰하게!  
짜주세요. 

이제 달걀 하나를 톡 까서 식빵 
마요네즈 테두리 안에 넣어주세요. 
달걀노른자를 전자레인지에  
들어가기 전 포크로 깨주세요. 
그냥 넣으면 전자레인지  
안에서 폭파해요!! 

그 위에 소금 티스푼 수저 기준  
반 스푼 정도와 후추를 뿌려서  
단짠을 완성해주세요. 
전 후추 성애자라 사정없이 쉐킷했어요. 

전자레인지에 물을 담은 컵과 함께 
3분 정도 돌리면 퍽퍽하지 않고  
촉촉한 식빵 맛을 마지막  
한입까지 느낄 수 있어요. 

여기서 식빵이 바삭했으면  
좋겠다 싶으면 토스트만 돌려주면  
바싹하게 돼요. 

자 이제 꺼내면 완성! 
전 중간 정도의 촉촉한  
완숙이 좋아서 3분 했고 
완전 완숙이 좋은 분들은  
30초 정도 더 돌려주세요.

시간도 너무나 짧고, 만들기도 너무나 쉽죠?! 
심지어 설거지거리도 한 접시밖에 안 나오는 
효-녀-레-시-피-에요.

먹을 때 반으로 잘라 중앙  
부분부터 공략하는데 
이렇게 먹으면 시간 워프 돼서 
순식간에 내 손에서 토스트가  
사라지는 경험이 가능해요. 
2번 3번 해먹어요. 

친구/동생/언니/오빠들에게 꼭 해주세요!