5분만에 뚝딱, 너무 쉬운 바나나케이크 만드는 꿀팁


케이크 만들려면 필수적인

오븐이 필요없는

노오븐 케이크 레시피에요! 



무엇보다 만들었을때 카페케이크

못지않게 너무 맛있구,

시간도 냉동시간포함 30분이내로

걸려서 꼭 만들어보시길 추천해요


요리순서 10개나 된다고 겁먹지 마세요~
생각보다 단순해요.



준비할 재료는 다이제, 바나나,

생크림, 우유, 그리고 연유!



우선 큰그릇에 우유을 쪼르르 부어주고



바나나도 껍질을 까서

슬라이스로 썰어서 준비해놓아주세요.



이제 다이제를 꺼내서

우유에 퐁당 담근후,



10초 딱 세아리고

다이제를 꺼내주세요.



그리고 슬라이스한 바나나

4조각을 샤샥 올려놔주세요.



바나나 윗부분에

연유를 살짝씩 뿌려주세요.



이 네 과정을 5번 반복하면

탑이 쌓여있는걸 발견할 수 있어요.



마지막 윗부분에 우유에 적신 다이제를

샥 올려놓으면 반이상 끝났어요.



이제 베이커리에 파는

생크림 하나와 뒤집게를 준비해주세요.



샌드하고 아이싱 할 생크림은

그릇과 생크림을 차게 해놓은 다음,

생크림을 올려야 잘 올라와요.



뒤집게를 세워서 평평하게 생크림을

다이제탑 모든 면에 잘 발라

아이싱을 완성해주세요.


집에 베이커리 전문도구나 스파츌라가 있으면

그걸 사용하시면 좋아요.



이제 냉동실에서

한 20분 정도만 놔둬주면 완성! 



위에 남은 바나나슬라이스와 생크림으로

데코할수 있을만큼 해주면 더 이쁘겠죠?!



며칠전부터

어찌나 달달한게 땡기던지

요 미니케이크 만들자마자 순삭했어요.




다이제와 딸기, 다이제와 오렌지로도

만들어봤는데 역시 다이제는 바나나와

가장 맛있는 조합이 나왔어요.




여러분들은 실패말고 바로 바나나로

샤샥 만들어서 드시길바래요!


집에 손님이 급하게 왔을 때,

야식으로 케이크가 땡길 때,

어린이입맛저격용 케이크 후딱 만들어야할 때,

꼭 도움되는 레시피일거에요 ^^




댓글

Designed by JB FACTORY