입맛에 딱, 불고기 월남쌈 쉽게 만드는 법
- 요리 토끼
- 2018. 6. 28. 08:00
무더위가 이어지는 요즘,
밥하는거 귀찮지않으세요?
더워서 불앞에만 있어도 후끈후끈
거기다 곧 다가올 휴가맞이
다이어트도 해야하는데 맛있는건 먹고싶고!
이럴때 야채도 많이먹을 수있으면서
포만감도 최고로 만들어주고
맛도 너무나 좋은 월남쌈이 딱이에요.
전 특별히 먹고픈거 다싸서 먹는다는 마인드로
불고기, 새우, 베이컨 다 동원했어요.
월남쌈 한번 하고나면 냉장고 파먹기가
자동적으로 되는거같아요.
준비물
라이스페이퍼,
불고기(시판용 불고기로 하심 편해요),
새우, 맛살,베이컨, 계란, 각종야채들
땅콩잼, 칠리소스, 설탕, 후추
평소에 마트에 파는 굽기만하면되는 불고기사서
항상 해요, 집에 남은 고기로 만들어도 되요.
후추 톡톡톡 넉넉히 뿌려도 좋아요.
사실 전 마트에서 판매하는걸 더 애용해요 헤헤
편한게 최고니깐요.
팬에 지글지글 볶아주세요.
새우를 살짝 익혀서 놔둘께요.
냄비에서 4분정도 익히면되요.
새우가 메인이 아니기에 쪼금만!
새우 익힐동안,
이미 불고기는 노릇노릇
잘 볶아졌어요.
야채칸에 있는 야채들 다 꺼내주세요.
개인적으로 양파와 깻잎, 상추는 꼭 넣길바래요.
파프리카와 당근은 평소에
생으로 먹기힘드니 이날 마구
몸에 흡수한다는 느낌으로 준비!
모두 비슷한 크기로 썰어주세요.
베이컨은 기름두르지않은 팬에
살짝만 익혀주면 금방 쪼글쪼글해지죠.
불고기안하시는 분들은
베이컨 넉넉히 구우시길!
비슷한 크기로 샥샥샥 썰었어요.
파프리카 썰기가 제일 힘들어요.
요렇게 색색으로 놓고만 있어도
이쁘네요.
양파는 물에 담궈서 매운맛을
살짝 뺄께요.
매운거 싫어하시는 분들은 새우 익힐때
같이 양파를 물에 담궈놓으면
매운기 하나없이 드실수 있어요.
계란은 흰자, 노른자 나눠서
지단 두개 만들어주세요.
노란지단부터 완성이에요.
지단만들때 전자레인지로 편히 하는
방법이용중인데 아주 편해요.
양파까지 건져서 이제 플레이팅하고나니
야채는 이제 완성에요.
세상 이쁘네요.
이래서 손님맞이용음식으로
인기가 좋은가봐요.
시판칠리소스와 땅콩소스쓰는게
베스트인거 같고, 집에 땅콩소스 똑
떨어진 저는 땅콩잼에 밀키스 넣어서
땅콩소스 만들었어요.
여기에 마요네즈한스푼과 간장한스푼 넣어주면
더욱 진한 맛땅콩소스가 되요.
참고로 사이다넣으면 맛이상해요.
소스그릇에 완성된 아이들 차례로 넣어주세요.
짠, 봉지에서 막 꺼낸 라이스페이퍼
가기담긴 소스와
익힌 새우, 불고기와 베이컨까지!
이제 먹기만 하면 되요.
재료가 잘 담겨진 모습만봐도
군침이 흐르는 월남쌈 먹을 준비 완성이에요.
라이스페이퍼는 따듯한 물에 넣었다가
꺼내는거 아시죠?!
촉촉히 적셔진 라이스페이퍼에
재료를 가득가득 올려서
돌돌 말아먹는 재미
전 월남쌈 쌀때
이때아니면 언제 초식 할까싶어서
야채많이 넣어서 먹어요.
물론 싸고나면 고기가 더많은건 헤헤
어쩔수 없나봐요.
고기사랑
정말이지 넘나 잘 어울리는 조합
쫀득쫀득한 라이스페이퍼안에
아삭한 야채와 쫄깃한 새우,
베이컨의 풍미, 불고기의 찐한맛이 모두
어우러져 환상이에요.
영양면에서도 좋고 든든한데
칼로리는 낮은 고마운음식.
소스와 함께 찍어먹으면 또 새로워요.
원하는 재료를 넣어서 만들기때문에
골라먹는 재미도 있는 월남쌈으로
여름철 입맛과 다이어트 모두 잡으세요.
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