편의점 핫한 조합, 라볶이에 치즈 쭈욱쭈욱 '마크정식'



꽤 오래전부터 인기를 모으고 있는
편의점음식 조합으로 

마크정식을 만들어 봤어요.


처음에 이름이 왜 마크이지?! 싶었는데

 갓세븐 아이돌그룹의 멤버이름 마크에서 

가져온 거래요.

마크의 팬이 마크의 인지도를 올리고자

만들었다는데-덕질성공사례네요..

 

매콤해 보이는 라볶이에 치즈가 쭉쭉 늘어나서
보기만 해도 군침이 돌지 않나요? ;-)

 

자, 이제 만들어볼께요.

 

 

재료 : 콕콕콕 스파게티, 자이언트떡볶이, 

후랑크소시지, 스트링치즈3개

 

 

편의점음식 중에 종종 

간식으로도 챙겨 먹곤 하는
화끈하게 매콤한 자이언트 떡볶이.

 

전 좀더 매콤한 라볶이를 선택했어요.

용기 안에 떡과 소스, 라면사리, 

플라스틱스푼이 들어 있어요.

스푼도 들어 있어서 편의점에서 사서

바로 조리하기도 쉬워요.
떡도 생각보다 쫄깃하고,

소스맛이 꽤 매콤하고 맛있어요.

 


우선 자이언트 라볶이 뚜껑을 열고

떡과 소스를 부어 준 후,

 조리법대로 

일정한 양의 물을 부은 다음

소스가 잘 섞이도록 스푼으로 저어 주세요.

 


용기 뚜껑을 살짝만 덮은 다음,
전자렌지에서 3분 30초동안 돌려 주세요.


그럼 이렇게 맛있는 

떡볶이가 완성돼요. 


이대로 먹어도 꿀맛이지만 

마크정식 레시피에 양보하는 걸로!

 

 

마크정식의 주재료 중 

하나인 콕콕콕 스파게티
개인적으로 요 레시피에서는

 빠질 수 없는 편의점재료인거같아요.

 

 

콕콕콕 스파게티는 오픈 한 뒤,
면 위에 건더기스프를 넣고 

끓는 물을 부어
3분~3분 30초 정도 기다린 뒤 

물만 따라 내주세요.

 

 TIP

치즈를 녹일 때 

전자렌지에 1~2분 정도

 돌릴 거라 끓는 물에 4분 동안 

기다리지 않으셔도 돼요.

 

 

미리 만들어 둔 떡볶이에

 스파게티 면을 올리고,
스파게티 소스를 부어서 잘 섞어 주세요.

쉐킷쉐킷

 

 

씹는 식감이 좋았던

 맥스봉 후랑크, 후랑크소세지
이 제품 말고 다른 소세지제품을 사용하셔도
마크정식 맛에 큰 차이는 없을 것 같아요.


 

후랑크 소세지를 0.5cm 두께로
가위를 이용해 자른 다음,
햄과 면, 떡볶이를 골고루 섞어 주세요.

 

 

언제나 진리이죠?!

얼얼하게 매운 맛을 감소시켜 줄 스트링 치즈


 tip

 냉장고 안에 모짜렐라 치즈가 있으면
스트링치즈 대신 사용하셔도 좋아요.

 

 

맛의 화룡정점, 치츠

가닥가닥 찢어서 올려주세요.

전 치즈를 좋아해서 듬뿍듬뿍

 

 

뚜껑을 살짝닫은 다음, 

1분 정도 돌려줘요.

전자렌지가 띵~하고 

울리면 드뎌 완성.


 

뚜껑을 열자마자 김이 모락모락 나면서
빨간 소스에 떡과 스파게티 라면,

햄이 살짝 살짝 보이고,
하얗게 녹아내린 치즈가 어후~

 

보이죠?! 흘러내리는 치즈들!

금방 뚝딱 만들어내도 

이렇게 극강의 비주얼에
맛까지 환상이라니 !


 

이 쯤 되면 군침이 막 츄르르르르릅!!!
매콤한 떡볶이 소스에 

스파게티 소스가 어우러져서
독특한 소스 맛이 나는데 
도톰하게 자른 큼직한 소시지까지 

들어 있어서
동서양의 만남이랄까
두가지 소스가 잘 어우러지는 것 같고요.

 

떡도 쫄깃쫄깃
이건 진짜 맛이 없을 수가 없어요.
단짠과 매콤함이 있는 조합이기 때문에!

 


조금 짤 수도 있긴 해서

 짠 거 싫다면

 떡볶이 소스나 스파게티 소스를 조금 줄이고

 치즈를 더 넣어도 괜찮을 듯?!

쭉쭉 늘어나는 부드럽고 고소한 치즈까지 더해져서
위의 마크정식 레시피대로 만들면
가격대가 약 6천원이 넘는 것 같은데
할인 중인 제품을 고르시면
좀 더 알뜰하게 

만들어 드실 수 있을거에요.

 


단점은 혼자먹기엔 양이 많아요.
혼자 먹기엔 많고 둘이 먹기엔 애매할듯
나눠먹는 걸 추천.
근데 둘이 배불리 먹기에도 

양이 애매할지 몰라요.
두 명이 적당히 출출할 때 

나눠먹으면 딱 맞는 양?!


맛도 양도 푸짐한 편이라 

특별한 편의점음식 조합

생각나실 때 추천하고픈 싶은 메뉴에요.

 

아무튼 매 끼니를

 이렇게 먹는 것도 아니고

 가끔 색다른 게 당길 때 

먹으면 괜찮을 것 같아요.
이게 막 환상적인 맛!!은 아니지만

때때로 생각나는 그런 맛이거든요.
저도 아마 언젠간 한번쯤 더 해먹어볼 듯!

 

 다들 도전해보세요;-)

 

댓글

Designed by JB FACTORY