2가지 재료로 쉽게 전을 만들수 있다고?! 김치볶음치즈밥전


김치볶음밥 + 치즈는 진리죠?!

이 두재료는 그냥 먹어도 너무나 맛있지만

남은 밥 꾹꾹 눌러,

누룽지의 겉의 바삭함과 속의 꾸덕함을

함께 맛볼 수있는 밥전의 

업그레이드버젼인

치즈볶음밥전으로 먹어도

세상 맛있어요.


오늘 이 간단하지만 색다른 식감과

더 찐득한 풍미를 느낄수 있는 치볶전

레시피 풀어볼께요.


우선 재료에요.


집에 남은 김치볶음밥,시판용 김치볶음밥

모두 가능해요.


김치볶음밥 , 치즈 

끄읕!


 


편의점에 판매중인

세븐일레븐 고슬고슬 김치볶음밥

CU 베이컨김치볶음밥 

참고해요.



전 집에 해먹고 남은 

차디 찬 김치볶음밥을 냉장고에서

꺼내왔어요.


예열된 후라이팬에

김치볶음밥을 올리고 

손으로 꾹꾹눌러

전모양으로 납짝하게 만드세요.



전 고기집 마지막 볶음밥 먹을때도

꾹꾹눌러 누룽지만들어 먹는

여자라 더 납짝하게 만들었어요. 


여기서 Tip

후라이팬에 기름 왜 안두르지 싶죠?!

처음부터 기름둘러 밥을 올리면

기름의 오일리함때문에

밥알들이 모두 따로놀아요. 


어느정도 볶음밥이 전의 형태를 갖췄을때

기름 두를꺼에요.



자, 이제볶음밥들이 합체가 잘되었다싶으면

불을 가장 약불로 줄여주세요.


그리고 기름 넣어주세요.

너무많이 넣으면 기름맛밖에 

나지않으니 3숟가락정도 휘휘 

전의 가장자리에 둘러줘요. 



이제 맛있는 김치누룽지 냄새가

솔솔날거에요.


그러면 모짜렐라치즈를

아낌없이 듬뿍 

올려줘요.



전 치즈덕후라 

한껏올렸어요.

이정도 넣어야 완성하고

먹엇을때 쭈~욱 늘어나면서

고소한 치즈+짠 김치볶음밥 맛이 

잘맞더라구요.



이제 후라이팬 뚜껑을 덮고

기다려주세요.

인내의 시간이죠.

5시간같은 5분.


궁금하다고 중간에 열면

시간 리셋이에요.



꺄, 세상에 :-)

치즈 눈이 소복하게 내렸어요.


당장이라도 마구 퍼먹고싶지만!



이 동그란 치즈전을 반으로

접어 줄거에요.



응?! 왜 반으로 접어?!

싶으시죠?! 하나에 꽂히면 일주일에 세번은 

먹어야 직성이 풀리기에

여러번 먹어본 결과!


바로 먹으니 치즈가 빨리 굳어서 

너무 속상했어요.

그러던 중 반으로 접으니 치즈도 굳지않고,

볶음밥전의 바삭한 겉면부터

입안에서 느낄수 있어 굳굳굳.



반으로 접어 다시한번 꾹꾹 손으로 눌러주면

빠잣빠잣 이런 튀겨지는듯한  소리와

함께 치즈가 줄줄줄 

저 불렀어요?! 하며 나와요.



드디어 완성;-)


어서 젓가락, 포크 모두모두

가지고와요



이 치즈 늘어가는거 보여요?!

이 맛에죠 이 맛.


바삭하게 튀겨지듯 굽힌 볶음밥에

치즈가 한웅큼 더해지니

안에 자리잡아 있던 볶음밥은

꾸덕하면서도 

고소하게 넘어가는 요 맛.



남은 김치볶음밥 이렇게 활용도 하고,

색다르게 볶음밥 즐길수도 있으니


다들 꼭 

해먹어봐요 ;-)

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