야식으로 한창 핫한 메추리알비빔꼬치 만들어보니
- 요리 토끼
- 2019. 12. 2. 08:46
다들 비빔면 많이드시죠?!
비빔면, 비빔냉면의 계절이 왔어요.
오른손으로 비비고 ♪
왼손으로 비비고 ♪
그릇에 담아 젓가락으로
먹어도 맛있지만
좀더 색다르고 특별하게
즐길 수있는 방법 소개할께요.
재료 : 비빔면, 산적꽂이, 깐메추리알, 깨
선택 : 비빔장소스
너무 간단하죠?!
요즘 편의점가면 파는 기특한 아이템,
비빔면 소스에요.
평소에 얘만 따로
팔았음 좋겠다 노랠 불렀는데
팔도직원분들의 열일덕분에
드디어 나왔어요.
쏴리질럿~
산적꽂이는
다이소나 근처 마트가면
쉽게 구매가능해요.
우선 어른 아이 할거없이
모두 아는 비빔면을 정석대로
완성해주세요.
냄비에 물끓인뒤, 면과
건더기소스 투하 후
면이 익으면 물버리고
비빔소스와 함께 비비면 끝.
여기서 다른점은 비빔소스를
더 넣는다는점이에요.
음 짭지 않을까싶지만
노노
판매소스의 반틈만 넣고,
반틈은 또 해먹을때 쓸꺼에요^^
더 맛깔나진 비빔면을
산적꼬치 두개에
둘둘둘 말아주세요.
여기서 손이 비빔소스에 떡칠되는
모습을 볼수 있을거에요.
하지만 맛만있다면 괜찮아괜찮아-
산적꼬치 두개에 비빔면 하나를 말면
정확히 6개 꼬치가 나와요.
이제 화룡정점인 메추리알.
편의점이나 마트에서
쉽게 구매할 수있는
깐 메추리알 6개를
흐르는 물에 한번 씻은 후,
꼬치 맨 윗부분에 샥샥 꽂아주세요.
이제 면 위에 깨를
솔솔솔 뿌려주면 완성.
참고로 깨 나오는
통 그대로 뿌리면
사방팔방 깨들이 춤추니깐
참깨통을 열어 손으로
솔솔솔 뿌려주세요.
자, 이제 모두 완성!
매콤한 비쥬얼로 침샘자극
제대로 하는 비면꼬치에요.
비빔면을 돌돌말아
나무꼬치에 꽂은거뿐인데
다른 음식같죠?!
산적꽂이 2개로 말아서
잘풀리지 않기 때문에
한 입에 쏙 하면되요.
저에겐 큰 지 두입이더라구요.
TIP 공개
깐메추리알 남은 아이들을
모두 씻어서 먹을때 옆에 함께두고
없어진 메추리알 자리에
꽂아가며 먹어보세요.
메추리알 없으면 허전함마저
느껴질거에요.
자기전 출출할때,
친구들과 함께하는 소주한잔 안주로
서너개씩 먹어주면 달달하면서도
매콤한 그 맛이 최고에요.
분명 다 아는맛인데 꼬치로 이렇게
만들어먹으니 왠지 더 색다르고
맛있는 느낌이에요.
그릇에 담아 젓가락으로만
호로록 먹던 그 비빔면이
맞나 싶을정도로 색다른 음식 먹는 기분.
비빔면만 끓일줄 알면 만들 수 있으니
오늘밤 한번 시도해보세요.
시중 비빔냉면으로도
이렇게 맛있는 꼬치 만들 수
있으니 응용해봐도 좋겠죠?!
'요리 토끼' 카테고리의 다른 글
지금이 딱 맛있을 때, 간단한데 맛있는 배추전 특급비법 (3) | 2019.12.04 |
---|---|
명랑핫도그 미니버전, 간식으로 제격인 미니핫도그 만드는 법 (0) | 2019.12.03 |
'5분이면 완성' 자취생표 김치볶음밥 레시피 (0) | 2019.12.01 |
강남유명 카페 레시피를 그대로 따라해본 수플레 팬케이크 (0) | 2019.11.30 |
백종원도 극찬했던 초간단 홍콩식 프렌치토스트 레시피 (0) | 2019.11.26 |